Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол
или предложить долгожданным гостям. Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца; 50 г размягченного сливочного масла; 8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель); соль по вкусу. Яйца разрезаем пополам.
Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо. Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.
Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы. Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол. Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
Источник: http://izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut |