В ресторане это блюдо может называться "Гратен" 250 куриной печенки 2 луковички 2ст.л. сливочного масла 100 майонеза 2 ст.л. тертого сыра соль перец Лук нарезать кубиками, печенку порезать на маленькие кусочки. В сковороде распустить масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности, затем добавить печенку и обжарить со всех сторон. Приправить и выложить в маленькие порционные формочки. Посыпать тертым сыром, залить майонезом (жирной сметаной) и поставить в предварительно нагретую духовку до 200С. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, это около 10 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол в качестве горячей закуски или второго блюда, отварив на гарнир картофель. |