Вот и пришел самый главный праздник всех верующих - Пасха! Мы целый год готовились к этому дню, всю последнюю неделю закупали продукты, курочки несли яйца, а это один из самых главных ингредиентов для выпечки Пасхальных Куличей. Итак, все продукты куплены, формы вымыты, присыпки приготовлены, приступаем к приготовлению теста.
Состав для теста: 200 мл. теплого молока 2 ч.л. дрожжей 2 яйца +1 желток 6 ст.л. сахара(можно больше) 1 п. ванилина 2 ст. л. раст. масла 70 гр. сливочного масла(комнатной температуры) 1 ч.л. соли 350-400 гр. муки
40-50 гр. изюма
для верха: 1 белок 4 ст.л. сахара присыпка
Приготовление Влить в ведерко для хлебопечки теплое молоко и растворить в нем дрожжи(я дрожжей положила чуть больше, и кулич у меня сильно поднялся, здесь в рецепте, дрожжей написала чуть меньше). Потом заложить все остальные ингредиенты. Муку добавлять аккуратно,можно потом добавить, я положила 370 грамм и потом по ходу замеса добавляла. Изюм положить как ваша хлебопечка подаст сигнал. Я выпекала на режиме особый и корочку ставила светлую, а кулич получился ну очень румяным. Белок взбила с сахаром(до растворения) и кулич смазывала как достала из хлебопечки, присыпать присыпкой.
Приятного аппетита |