Состав:
Филе(куриная грудка) - 600 гр.
Картофель очищенный - 150 гр.
Майонез 25% - 200 гр.
Мука - 120-150 гр.
Яйцо - 2шт.
Паприка жгучая 1 ч.л. (без горки)
Чеснок гранулированный 1ст.л.
соль по вкусу
Описание:
Филе куриное изрубить в кубик ножом.
Картофель натереть на крупной терке и как следует промыть под холодной водой, добавить к курице.
Затем вбить яйца, добавить майонез,специи и все тщательно перемешать.
Далее добавить муку(я всегда добавляю на глаз должно быть гуще чем на оладьи) и как следует вымесить фарш.
Далее фарш брать ложкой жарить как обычно на умеренном огне с каждой стороны по 4-5мин.
Фарш желательно израсходовать сразу дабы не потемнел из за картофеля.
|