Фрикадельки из мяса в соусе
|
|
Мясо
100 г, лук репчатый 1/4 шт., хлеб пшеничный 15 г, молоко 1 ст. ложка,
яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, соус сметанный 2 ст. ложки.
Пропустить мясо через мясорубку, прибавить
размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли, сырое яйцо
и немного (1/2 чайной ложки) натертого на терке сырого лука. Все это
хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массы
скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха.
Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину
их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом
кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным соусом и
прокипятить. |