Говядина
100 г, картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., капуста цветная или
белокочанная 1/4 белого листа, зеленый горошек 1 ч. ложка, лук репчатый
1/8 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, мука пшеничная 1/2 ч. ложки,
молоко 1/4 стакана, вода 1 стакан, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Вареное мясо нарезать мелкими кусочками,
положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить на
слабом огне 20 минут. Потом в тушеное мясо положить мелко нарезанные
картофель, морковь, лук, одновременно добавить кусочки сырой цветной
капусты, зеленый горошек, воду (1/2 стакана) и раствор соли. Рагу
продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут, затем добавить
просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком,
и, осторожно помешивая, кипятить 3—5 минут. |