Курица
(мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки,
молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
Кусочек курицы без костей промыть,
пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе
с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст.
ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с
остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую
пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и
варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины,
печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным
пюре.
|