Говядина
100 г, морковь 1/4 шт., сельдерей или петрушка 10 г, лук репчатый 1/8
шт., масло сливочное или топленое 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Срезать с мяса излишний жир, смочить
раствором соли. В кастрюле растопить масло, положить мясо, тонко
нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку, добавить немного
воды, так, чтобы она наполовину покрывала мясо и овощи, и довести до
кипения. После этого вновь добавить воду, раствор соли и тушить до
готовности примерно 1,5 часа на слабом огне. Готовое мясо должно легко
прокалываться вилкой.
Подать мясо с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей или с вареной фасолью. |