Говядина
или телятина 100 г (мякоть), хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 2 ч.
ложки, молоко 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Мякоть мяса (очищенную от пленок и
сухожилий) разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Если
мясо нежирное — добавить сливочное масло (2—3 ч. ложки на 100 г
мякоти). К измельченному мясу добавить размоченный в воде или молоке
хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через
мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, положить их на
горячую сковороду с маслом и жарить до образования корочки сперва с
одной, а потом с другой стороны, а затем, уменьшив огонь, еще 5—10
минут.
Подавать котлеты с отварным
или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами
или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, молочный,
сметанный, огурцы, помидоры, зелень. |