Кролик (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с
костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти,
чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить
размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще
раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с
решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей. |