Запеканка из мяса и картофеля
|
|
Говядина
вареная 50 г, картофель 2,5 шт., лук репчатый 1/4 шт., масло сливочное
1 ч. ложка, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ч. ложка, сухари молотые 1 ч.
ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре
положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными
сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его
остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со
сметаной, и запечь в духовке.
Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить лук. Готовое блюдо полить сметаной. |