Запеканка из мяса и капусты
|
|
Мясо
100 г, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук
репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт.,
раствор соли 1/2 ч. ложки.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком
пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в
кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом
огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое
мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо,
хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную
маслом.
Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в
духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. |