Яблочно-тыквенное пюре с кашей
Для детей с 8 месяцев.
Список продуктов: тыква - 100 гр., яблоко - 1 шт., гречневая крупа -
4 столовые ложки, детское молоко - 200 мл., сливочное масло - 1 чайная
ложка.
Для приготовления яблочно-тыквенного пюре с кашей нужно:
1) Взять тыкву и яблоко; помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Залить подготовленные продукты (пункт 1) водой; довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения;
взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей
водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).
4) Далее измельчить гречневую кашу (пункт 3), тыкву и яблоко (пункт 2) в блендере.
5) В яблочно-тыквенное пюре с кашей добавить горячее молоко,
тщательно перемешать и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут;
добавить сливочное масло; теперь яблочно-тыквенного пюре с кашей можно
подать к столу.
Приятного аппетита! |