Рисовая каша протертая
Рис 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Перебрать рис, промыть несколько раз,
положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех
пор, пока рис не сделается мягким (45—60 минут). По мере выкипания
добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного
риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить
горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы
не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и
кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно
перемешать.
В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.
|