Каши на овощном отваре
Крупа
1 ст. ложка, морковь 3—4 шт., свежая капуста или брюква 1/8 шт.,
картофель 1/2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода
1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Приготовить овощной отвар. Для этого
небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень
картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить
овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15—20
минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать
вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана), нагреть до
кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. В
готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко,
кашу прокипятить 1 — 2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить
сливочное масло.
|