Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить
белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от
желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы,
постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать
взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки
(можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или
маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму
безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив,
положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в
духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается
закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки
безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее
праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите
к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение
своего лица. Комментарии излишне.
Это не
только кондитерское изделие, но и очень приятная, удобная и
ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам.
|