Английский пудинг с вареньем на пару
250 г
муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г
сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г
фруктового джема.
Смешать
муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой,
пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца,
растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в
нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху
кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него
форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей
водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить
огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода. |