Cуфле «зебра»
250
гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан
молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина.
В
стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным
сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с
масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с
приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле
разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить
белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои.
Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать
верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами. |