Яблочный сыр
Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на
тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в
духовку "на маленький огонь". Время от времени массу помешивать. Через несколько часов, когда от первоначального количества массы
останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок)
перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить
рубленные орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в
подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть
и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший
сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для
подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по вкусу
превосходит любой мармелад и хранится длительное время.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |