Батончики из мюсли, изюма и орехов
Эти
сладкие батончики являются замечательным источником энергии для вашего
организма! Их не надо выпекать - с их приготовлением справится даже
ребенок (конечно же, под руководством взрослых). И, кстати, детей не
надо долго уговаривать слопать эти домашние «сникерсы» - батончики у
маленькой публики всегда идут на ура!
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничных хлопьев
1 стакан сухих завтраков в виде колечек
0,5 стакана подсушенного несоленого арахиса
0,5 стакана измельченных сухофруктов (изюма, чернослива, кураги, клюквы и т.д.)
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана меда
3 ст.л. арахисового или сливочного масла
Приготовление:
В миске соедините хлопья, колечки, арахис и сухофрукты. В
маленьком сотейнике соедините коричневый сахар, мед и масло, поставьте
на огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности, сахар
должен полностью раствориться. Опустите в сахарную массу подготовленную
смесь хлопьев, колечек, орехов и сухофруктов. Перемешайте. Выложите
массу в квадратное блюдо, предварительно смазанное маслом, прижмите и
поставьте в холодильник до полного застывания. Разрежьте на квадратики
или прямоугольные кусочки. Храните в холодильнике.
Источник: http://журнал «Light & Tasty» |