На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только
крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы
моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым,
его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным
выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в
абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с
небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится
сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами
абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.
Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами