Что нужно: 500 г мякоти баранины 0,5 л мясного бульона 1 красный и 1 желтый болгарский перец помидор 2 шт 1 стебель сельдерея лук репчатый 1 луковица чеснок 1 головка 1 ст. л. измельченного корня имбиря 3 ст. л. томатной пасты 150 мл растительного масла 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) соль, красный и черный перец для лапши: мука 300 г белок яичный соль Что делать:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать
в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной
в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и
снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны
получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм. Отварить
лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной
водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать
полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей –
кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную
пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически
добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом,
довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед
подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2
мин. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью. |