Необходимые продукты: помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г) фасоль стручковая - 225 г масло кукурузное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 25 г лук репчатый (крупный) - 1 головка перец сладкий красный - 1 стручок перец зеленый (маленький) - 1 стручок бульон овощной - 300 г рис - 100 г соль перец молотый соус табаско | Способ приготовления рецепта: Вылейте
половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом
огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока
смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания
не допускайте.
В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте
нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте
нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте
в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско,
обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса. |