Необходимые продукты:баклажаны - 600 г сельдерей чеешковый - 3 стебля лук репчатый - 200 г базилик - 1 пучок помидоры - 1 кг оливки без косточек - 50 г каперсы - 2 ст. ложки уксус бальзамико белый - 5-6 ст. ложек масло оливковое - 100 мл сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея
отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать.
Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа).
Оливки разрезать пополам. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить,
добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить.
Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой
на слабом огне 15 мин. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной
салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить
баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной
салфетке, чтобы стек лишний жир. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический
уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками
базилика и зеленью сельдерея. |