Для молочного киселя: молоко - 2 стакана крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1/4 стакана Для клюквенного киселя: клюква - 1 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка сахар - 1/2 стакана
Для
молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте
разведенный холодным молоком крахмал и проварить смесь до загустения.
Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана.
это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
Для
клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана
воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте
сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал,
проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель
охладите.
В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного
киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь
охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами