Студень из куриных потрохов2 кг куриных потрохов, 2 л воды, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 зуб.
чеснока, 50 г петрушки, 15 г желатина, лавровый лист, соль, перец.
2 кг куриных потрохов
2 л воды
1 морковь
1/2 луковицы
1 зуб. чеснока
50 г петрушки
15 г желатина
лавровый лист
соль, перец
Потроха, кроме печени, залить холодной водой и варить 2-2,5 ч. Печень,
лавровый лист, соль и перец положить за 20 мин. до окончания варки, а
овощи - за час. Готовый бульон слить в отдельную посуду. Потроха
порубить на порционные кусочки, положить в бульон и прокипятить 15-20
мин. Затем добавить замоченный желатин, растертый чеснок, слегка
охладить, разлить в формы и поставить в холод для застывания.
|