БРИОШИ С НАЧИНКОЙ
На 16 порций:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. сахара
40 мл молока
|
Дрожжи
развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой
на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него
молока с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое,
эластичное тесто. |
| Добавить
сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить.
Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после
чего обмять и поставить в холодильник на 1 час. |
| Разогреть
духовку до 250 градусов С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них
шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать
яйцом. Оставить на 30 минут. Выпекать 10 минут, затем уменьшить
температуру до 180 градусов С и печь еще 10 минут. |
| У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой. |
| Приятного аппетита!!! |
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
(Школа гастронома №23 (49) декабрь 2005)
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |