Суббота, 23.11.24, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•    Промытый, высушенный и панированный в муке изюм добавляйте в тесто в последнюю очередь.
•   Формы для выпекания хорошо смазывайте маслом.
•    При выпекании тяжелого теста выстилайте форму пергаментом или алюминиевой фольгой.
•   Изделия из жидкого теста выпекайте на умеренно среднем огне 45-60 мин
•   В течение первых 35 мин дверцу духового шкафа не открывайте.
•    В песочное тесто продукты вводят в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира.
•   Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и нерассыпчатыми.
•   Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае они долго не пропекутся.
•    Песочное тесто будет более рассыпчатым, если в него положить в равных частях сливочное масло, маргарин и смалец, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.
•   Песочное тесто не следует долго месить и хранить в теплом месте: оно, как говорят, затягивается и выпеченные изделия получаются нерассыпчатыми.
•   Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить желтки и перемешать на холоде.
•   Железные листы, на которых выпекают песочное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить водой.
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1158
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 39
    Гостей: 39
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами