• Промытый, высушенный и панированный в муке изюм добавляйте в тесто в последнюю очередь. • Формы для выпекания хорошо смазывайте маслом. • При выпекании тяжелого теста выстилайте форму пергаментом или алюминиевой фольгой. • Изделия из жидкого теста выпекайте на умеренно среднем огне 45-60 мин • В течение первых 35 мин дверцу духового шкафа не открывайте. • В песочное тесто продукты вводят в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. • Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и нерассыпчатыми. • Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае они долго не пропекутся. • Песочное тесто будет более рассыпчатым, если в него положить в равных частях сливочное масло, маргарин и смалец, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра. • Песочное тесто не следует долго месить и хранить в теплом месте: оно, как говорят, затягивается и выпеченные изделия получаются нерассыпчатыми. • Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить желтки и перемешать на холоде. • Железные листы, на которых выпекают песочное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить водой.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами