Суббота, 23.11.24, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы
•   Пенку с кипяченого молока можно класть в тесто вместо сметаны. Пенку собирают несколько дней, тщательно растирают и держат в холодном месте.

•   Тесто будет ярко-желтым, если добавить в. него желтки, с вечера растертые со щепоткой соли и стоявшие до утра в холодном месте.
•   Тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, взбитые с сахаром.
•Смешивать с тестом белки или сливки следует сверху вниз и снизу вверх, а не кругообразными движениями.
•   Изделия из теста, замешенного на маргарине, долго не черствеют.
•   Если белок взбивается плохо, надо добавить в него несколько капель лимонного сока. Белки нельзя взбивать в эмалированной посуде, поскольку кусочек эмали может попасть в пищу, а при взбивании в алюминиевой посуде белок становится серым.
•   Перед взбиванием белков можно предварительно протереть внутренние стенки посуды половинками лимона: кислота не только облегчает взбивание, но и делает массу пышнее.
•   Белки легче взбить, если добавить в них щепотку мелкой поваренной соли.
•   Чтобы тесто удалось, белки перед взбиванием рекомендуется охладить в холодильнике или подержать яйца под струей холодной воды.
•   Желтки, предназначенные для сладких пирогов и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно в теплом месте. Напротив, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.
•   Сметана хорошо взбивается, если-в нее добавить немного сырого яичного белка, охладить вместе с посудой, а потом уже взбивать.
•    Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Кроме того, слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. В свою очередь, избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Так что сахара кладут в меру, точно по рецепту!
Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1185
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 42
    Гостей: 42
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами