Суббота, 23.11.24, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Советы по кулинарии

Советы в приготовлении блюд
Если вы варите яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток полужидким. При замедленной варке - наоборот.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога оставить пустоты.
Если вы решили отварить морскую рыбу, следует опустить ее в холодную воду и добавить морковь, лук, лавровый лист.
Если растительное масло стало мутным, всыпьте соль (1ч. ложка на 1 л масла), дайте постоять 3-4 дня, а затем, не взбалтывая, перелейте в другую посуду.
В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров и вообще нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
Когда засолите огурцы, добавьте в рассол немного сухой горчицы - огурцы будут дольше храниться.
...
Приготовив соус к жаркому, насадите на вилку кусочек масла и проведите по всей поверхности горячего соуса. Образовавшаяся масляная корочка (пленка) не даст соусу засохнуть длительное время. Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.
Если вы задумали поджарить омлет, помешивайте его на сковороде вилкой от краев к середине - так он получится более пышным.
Зачерствевшие булочки снова станут хрустящими, если их ненадолго положить в не очень нагретую духовку. Кроме того, можно предварительно заморозить булочки в морозилке, а затем перед едой разогреть в духовом шкафу.
Чтобы рис во время варки не пригорал, его не нужно размешивать. Слегка встряхните посуду, в которой он варится.
Свекла не теряет своего цвета, а картофель не темнеет, если при варке в воду добавить немного уксуса.
Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Картофель кладут в кастрюлю и заливают кипящей водой уровнем не выше 1 см над клубнями. Учтите, чем больше наливаете воды, тем больше питательных веществ в ней растворится.
Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.
Для сохранения цвета свеклы при варке в воду кладут чайную ложку сахара или чуть-чуть уксуса.
С точки зрения витаминной обеспеченности сырые овощи и фрукты ценнее.
Чтобы сохранить витамин С, шпинат нужно варить всего 10 минут, а помидоры - 5.
Картошку, свеклу, морковь, яблоки надо чистить как можно тоньше - под кожицей витаминов больше всего. Чистить и резать овощи рекомендуется ножом из нержавеющей стали.
Очищенные и нарезанные овощи не должны лежать: их надо немедленно положить в кастрюлю, где варится блюдо, или подать к столу, если вы готовите салат.
Овощи для салата надо всегда варить в кожуре, чтобы сохранить больше витаминов. Только не стоит варить их в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.
Квашеную капусту, вынутую из рассола, нужно немедленно использовать в пищу.
Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

Категория: Советы по кулинарии | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1353
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами