В процессе тепловой обработки зелень делается более мягкой и легче усваивается, но в этом случае в ней разрушаются витамины.
Зелень лучше резать, а не рубить - так теряется меньше сока.
Нельзя хранить мелко нарезанную зелень на воздухе. Ее нарезают непосредственно перед приготовлением блюда.
Класть зелень в кипящую воду необходимо малыми порциями, чтобы кипение не прерывалось. Если вы хотите приправить зеленью готовый суп, лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.
Ни
в коем случае нельзя сливать растительный отвар, богатый витаминами.
Его можно использовать для приготовления соусов, бульонов.
Не варите зелень в металлической посуде - для этого лучше подойдет эмалированная.
Сливки можно легко взбить в густую пену без миксера, если миску и венчик предварительно охладить.
Если
готовят в кипящей воде, молоке или бульоне, продукт должен быть
полностью покрыт жидкостью. После того как жидкость закипит, нужно
уменьшить огонь. В готовое, сваренное блюдо нельзя добавлять холодную
воду, можно влить только горячую.
Перед тем как тушить
какие-либо продукты (мясо, рыбу, овощи), их необходимо слегка обжарить,
сложить в кастрюлю и тушить, добавляя 3-4 раза кипящую воду (когда
первая порция воды испарится, добавить следующую и т. д.). Наконец
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами