Торт нужно печь при умеренной температуре. Не ставьте торт в жаркую духовку, потому что тогда снаружи он будет твердым, а внутри — сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на небольшом огне. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, поскольку от резкого изменения температуры он может осесть. Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Тонкие коржи для торта удобно печь на промасленных листах бумаги. Такие коржи легко снять с противня, они не ломаются. Чтобы торт снизу не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги. Не следует украшать торты жидким вареньем, поскольку сироп не задерживается на поверхности, а проходит через толщу торта. Лучше украсить фруктами из варенья. Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить тертое яблоко. Чтобы правильно и быстро разрезать на пласты выпеченный и еще не остывший торт, нужно острым ножом сделать глубокий надрез по кругу и в него вложить крепкую суровую нитку, концы которой натянуть крест-накрест. Прежде чем украсить торт фруктами, смажьте его поверхность белком, чтобы он не размягчался. Торт не будет высыхать, если в коробку, где он лежит, положить яблоко.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами