Суббота, 23.11.24, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Диеты

Ты ему никогда не изменишь...

Ты ему никогда не изменишь...

Чашка, наполненная благоуханным напитком, вот уже много веков доставляет людям бодрость и наслаждение. Кофе - очень популярный напиток, его, как и чай, пьют в любой стране мира и измена любимому кофе, согласно рекламе, приравнивается к измене любимому мужчине.

Первое упоминание о кофе как о напитке относится к 575 г. Родиной кофе является Эфиопия. История кофе теряется в глубочайшей древности и окутана поэтическими легендами. В IV-VII вв. в Йемене, который находился в то время под властью Эфиопии, начали приготовлять напиток под названием "гешир", используя зрелую, высушенную мякоть кофейного плода, размолотую вместе с оболочкой. Позднее арабы стали готовить напиток из высушенных, обжаренных и измельченных семян кофейных плодов, то есть так, как это делают сегодня.

Природа объединила в этом напитке самые разнообразные вещества. Новейшие исследования свидетельствуют о наличии в кофе нескольких сот компонентов. Это сочетание и создает неповторимый вкус и аромат напитка. Многое зависит от сорта и вида кофе, от методики обжаривания и от технологии приготовления самого напитка.

В кофе содержится кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белки, минеральные соли. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует некоторые функции организма. Научно доказано, что две чашки кофе обостряют умственные способности, улучшают память, усиливают концентрацию внимания. Однако у людей, страдающих гипертонической болезнью, кофеин может вызвать бессонницу и необоснованное беспокойство, поэтому им не рекомендуется пить кофе во второй половине дня. Тригонеллин не обладает тонизирующим действием, однако он играет важную роль в образовании специфического вкуса и аромата обжаренного кофе.

Сегодня кофе является очень распространенным напитком и пьют его во многих странах; по количеству употребления он уступает только чаю. В странах Ближнего Востока кофе пьют везде - дома, в гостях, на улице и в кофейнях. Здесь принято запивать кофе одним глотком чистой холодной воды, что еще больше подчеркивает его аромат.

Очень популярен кофе в европейских странах. Особенно много пьют его в Италии, Франции, Польше, Венгрии, однако в каждой стране существуют свои способы приготовления кофе. Иногда в кофе добавляют молоко, минеральную воду, сироп, яичный желток, мороженое и т. п. Однако существуют правила, которых придерживаются все, кто хочет сварить вкусный, тонизирующий, ароматный напиток:

- Зерна для приготовления кофе должны быть свежеобжаренными. При длительном хранении обжаренные зерна теряют свой аромат и вкус, поэтому не делайте большого запаса молотого кофе.
- Количество порошка зависит от рецепта, который вы выберете для приготовления кофе, однако, как правило, рекомендуется класть не более 1-2 чайных ложек молотого кофе на 1 чашку воды. Чрезмерное количество кофе может оказать нежелательное воздействие на организм, а малое количество лишит ваш напиток вкуса и аромата.
- Температура кофе должна быть достаточно высокой. Кофейник или джезву ополосните горячей водой, насыпьте необходимое количество кофе и налейте в кофейник холодной или горячей кипяченой (в зависимости от рецепта) воды и поставьте его на огонь. Когда вода закипит, снимите кофейник с огня и разлейте кофе в маленькие кофейные чашечки.
- Подавай кофе на стол горячим. Старайтесь не разогревать остывший кофе.



Источник: http://cook.ladycity.ru/doc/1654/
Категория: Диеты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1292
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 47
    Гостей: 47
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами