Суббота, 23.11.24, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Кулинария

Осенние фруктовые десерты
Осенние фруктовые десерты


Осенние десерты И вот снова наступила осень. Дуют по-сентябрьски пронизывающие ветры, солнышко перестало быть теплым и приветливым. Но зато какое вокруг фруктовое изобилие! Не стоит забывать об этой положительной стороне осени, когда любой десерт может оказаться кладезем витаминов и других необходимых организму веществ. Сегодня я предлагаю вам приготовить какой-нибудь десерт из осенних фруктов или ягод. Выбирайте.

Фаршированный арбуз

На 8 порций:
Арбуз (1 кг);
500 г персиков;
2 ст. ложки желатина;
2-3 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки кленового сиропа;
2 ст. ложки апельсинового ликера.

Желатин замочить. Арбуз разрезать пополам, при этом срез можно сделать зубчатым. Вынуть середину, оставив на кожуре тонкий слой мякоти. Перевернуть, дать соку стечь. Персики ошпарить, снять шкурку, вынуть косточки. Сделать из персиков пюре с добавлением лимонного сока, кленового сиропа, ликера. Желатин подогреть, полностью растворить и смешать с пюре и арбузной мякотью, нарезанной на кубики. Выложить смесь в арбуз. Арбуз герметично закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. Подавать, разрезав на дольки.

Фруктовый салат в дыне Фруктовый салат в дыне

1 средняя дыня;
50 г апельсинового ликера;
50 г коньяка;
200г винограда без косточек;
200г очищенных и нарезанных слив;
100 г клюквы;
2 ст. ложки сахарной пудры;
120 г крупно нарезанных грецких орехов;
2 ст. ложки лимонного сока;
600 г мороженого по вкусу.

Дыню разрезать поперек, удалить семена и несъедобную мякоть. Чайной ложкой выбрать примерно одну треть съедобной мякоти. Половинки дыни слегка посыпать сахарной пудрой, в каждую влить немного коньяка, сделать несколько проколов вилкой и хорошо охладить. Смешать мякоть дыни и все остальные фрукты с грецкими орехами, приправить лимонным соком и апельсиновым ликером и на 1 час поставить в холодильник. Перед подачей в половинки дыни положить сначала мороженое, затем фруктовый салат и, по желанию, украсить взбитыми сливками.

Запеченные сливы с миндальной корочкой Запеченные сливы с миндальной корочкой

На 6 порций:
700 г крупных слив, каждая разрезана пополам;
60 г миндаля, нарезанного пластинками;
70 г коричневого сахара;
40 г муки;
45 г размягченного сливочного масла
ванильное мороженое.

Нагреть духовку до 220°С. В неглубоком блюде разложить в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешать и растереть в миске миндаль, коричневый сахар, муку и масло. Посыпать этой смесью сливы и запечь 30 мин.. Подавать в горячем виде, можно с мороженым.

Бланманже с гранатом

200 г очищенного миндаля;
230 г сахара;
500 мл молока;
0,5 ч. ложки ванильного сахара;
25 г желатина в пластинах;
300 мл жирных сливок;
несколько капель миндальной эссенции;
2 больших спелых граната.

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара пока всё не превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе с ванильным сахаром, 100г обычного сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час. Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в форму, смоченную водой. Убрать в холодильник.

Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ст. ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 мин до получения сиропа, остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить гранатовым сиропом и украсить оставшимися зёрнышками граната.

Груши в красном вине с грецкими орехами Груши в красном вине с грецкими орехами

На 4 порции
4 крепкие спелые груши;
750 мл легкого красного вина;
100 г измельченных грецких орехов;
175 г сахара;
маленькая палочка корицы;
6 горошин душистого перца;
сок и цедра 1 лимона.

Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю. Залить вином и лимонным соком, добавить корицу и душистый перец, посыпать сахаром. Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30 мин на медленном огне. Достать груши шумовкой, жидкость процедить, поставить на сильный огонь и, уварив пополам, приготовит сироп. Полить сиропом груши. Сверху посыпать лимонной цедрой и орехами.

Фруктовый тирамису Фруктовый тирамису

На 6 порций
300 мл крепкого холодного процеженного кофе;
100 мл ликера Амаретто;
200 г печенья;
2 очищенных и нарезанных банана;
2 персика, очищенных и порезанных на кусочки;
500 г заварной крем;
500 г сыра маскароне (прекрасно подойдет и обычный сливочный сыр);
какао-порошок.

Смешать кофе и Амаретто, окунуть половину печений в полученную смесь и разложить их на дне формы. Посыпать половиной бананов и персиков. Смешать вместе заварной крем и маскароне. Полить фрукты половиной смеси.

Обмакнуть в кофе с Амаретто оставшиеся печенья, разложить сверху. Затем выложить бананы и персики, а далее - оставшуюся сырно-кремовую смесь.

Посыпать десерт какао-порошком и поставить в холодильник на несколько часов.

Как готовить заварной крем

1 стручок ванили;
570 мл жирных сливок;
6 крупных желтков;
1 дес. ложка крахмала;
50 г сахара.

Для настоящего английского заварного крема вам потребуется стручок ванили, никакие заменители не подойдут. Сначала нужно разрезать стручок ванили пополам вдоль и с помощью чайной ложки, вычистить семена. Затем положить стручок вместе с семенами в маленькую кастрюльку, добавить сливки и нагревать на медленном огне до кипения. Пока сливки нагреваются венчиком взбить желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Затем удалить стручок ванили из горячих сливок и, постоянно взбивая желтки, постепенно добавить к ним сливки. Когда все соединено, вернуть смесь в кастрюлю и, держа на слабом огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Шоколадно-клюквенный десерт

На 6 порций
2 свежих яйца (этот рецепт включает сырое яйцо);
100 г сахарной пудры;
500 г сыра маскароне (сливочный сыр);
250 мл и 2 ст. ложки жирных сливок;
150 г клюквы;
150 г шоколадного бисквита (или 2-4 шоколадных кекса);
6 ст. ложек вишневого или апельсинового ликера;
100 г белого шоколада;
150 г горького шоколада.

Миксером взбить яйца с 2 ст. ложками сахарной пудры до белого состояния. Затем, взбивая, добавить маскароне или сливочный сыр и 2 ст. ложки сливок, перемешивать до однородности. Отставить.

Положить клюкву и оставшуюся сахарную пудру в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, перемешать и оставить готовиться 3 мин, пока жидкость не будет похожей на сироп, но ягоды еще будут целыми. Дать остыть.

Разломать бисквит на кусочки и положить его на дно 6 маленьких вазочек, чтобы он заполнял их на треть. Полить бисквит ликером, побрызгать клюквенным сиропом. Добавить ягоды, сохранив несколько для украшения. Сверху выложить смесь с сыром, аккуратно утрамбовывая, чтобы не осталось отверстий.

Растопить белый шоколад на паровой бане и как только он растает, снять с кастрюли и дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки, затем добавить растопленный белый шоколад и снова взбить. Выложить смесь поверх смеси со сливочным сыром и поставить в холодильник.

Перед тем, как подавать, растопить горький шоколад. Дать немного остыть и полить им сверху. Украсить отложенными ягодами и подавать сразу же.

И напоследок рецепт старинного, но тоже вполне осеннего десерта, который я нашла в очень популярной когда-то книге "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молoховец.

Венские яблоки

На 4 порции
4 яблока;
4 ст. ложки малинового варенья;
цедра 1 апельсина;
орехи.

Очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на одну треть, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась. Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем.

Приятного аппетита!



Источник: http://.
Категория: Кулинария | Добавил: Хозяюшка | Автор: Алиса ФЛАМБЕ
Просмотров: 2475 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1 miranda • 19:03, 20.12.08
Обожаю тирамису! Обязательно попробую сделать! ska 012 a4
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами