Суббота, 23.11.24, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Вытяжное тесто
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Вытяжным тесто называют потому, что его не только раскатывают, но и вытягивают руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага.
Основные продукты, из которых замешивают это тесто, — яйца, растительное масло, уксус (или лимонная кислота), вода. По способу приготовления оно напоминает песочное, но отличается
от последнего тем, что, прежде чем раскатывать, его 25-30 мин выдерживают.
Готовят вытяжное тесто следующим образом: в теплой воде растворяют соль, вводят туда яйца, растительное масло, уксус, вливают эту массу в муку и замешивают тесто. Месят его до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет легко отлипать от рук. После этого тесто посыпают мукой, дают ему выстояться, раскатывают на подпыленном мукой столе, растягивают, стараясь не разорвать, перекладывают на подпыленную мукой салфетку и смазывают растительным маслом. Затем выкладывают ровным слоем начинку, с помощью салфетки сворачивают тесто рулетом и смазывают взбитым яйцом.
Выпекают изделия на смазанном растительным маслом противне при температуре 200-220° 25-30 мин.
Из вытяжного теста делают в основном струдели, вертуны, пахлаву.
Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1962
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами