Вытяжным тесто называют потому, что его не только раскатывают, но и вытягивают
руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага.
Основные продукты, из которых замешивают это тесто, — яйца, растительное масло,
уксус (или лимонная кислота), вода. По способу приготовления оно напоминает
песочное, но отличается
от последнего тем, что, прежде чем раскатывать, его 25-30 мин выдерживают.
Готовят вытяжное тесто следующим образом: в теплой воде растворяют соль, вводят
туда яйца, растительное масло, уксус, вливают эту массу в муку и замешивают
тесто. Месят его до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет легко
отлипать от рук. После этого тесто посыпают мукой, дают ему выстояться,
раскатывают на подпыленном мукой столе, растягивают, стараясь не разорвать,
перекладывают на подпыленную мукой салфетку и смазывают растительным маслом.
Затем выкладывают ровным слоем начинку, с помощью салфетки сворачивают тесто
рулетом и смазывают взбитым яйцом.
Выпекают изделия на смазанном растительным маслом противне при температуре
200-220° 25-30 мин.
Из вытяжного теста делают в основном струдели, вертуны, пахлаву.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами