Основные продукты, из которых замешивают это тесто, — сметана, яйца,
сахар, масло (или маргарин), пищевая сода и соль. Прежде всего муку
перемешивают с содой и просеивают. Затем сметану, яйца, сахар и соль соединяют
и размешивают до тех пор, пока перестанут ощущаться крупинки сахара. Масло (или
маргарин) размягчают и взбивают, понемножку добавляя смесь сметаны с яйцами,
сахаром и солью. После этого вводят муку и быстро . замешивают тесто. От
соприкосновения соды с содержащейся в сметане кислотой образуется углекислый
газ, придающий тесту пористость. Если тесто долго месить, углекислый газ
улетучится и изделие получится излишне плотным.
Вместо сметаны иногда используют кефир или простоквашу.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами