Суббота, 23.11.24, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные секреты и советы » Маленькие секреты

Миндальное и бисквитное тесто
МИНДАЛЬНОЕ И БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Эти виды теста имеют много общего. Оба они отличаются легкостью, воздушностью, поскольку приготовляются из белков. Кроме белков для замешивания теста используются сахар, ароматические вещества, а для миндального еще и миндаль.
Готовят миндальное тесто следующим образом. Миндаль обдают кипятком, затем очищают, просушивают и несколько раз пропускают через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу смешивают с частью сахара и белков, вновь несколько раз пропускают через мясорубку, после этого вводят оставшиеся белки и сахар, перемешивая, нагревают до 45° (чтобы сахар растворился), затем охлаждают до комнатной температуры, соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают. Выпекают при температуре 150-170° 30 мин. Во время выпекания изделия немного расплываются, поэтому расстояние между ними должно быть не менее 6 см.
Вместо миндаля используют овсяные хлопья. Их подрумянивают в духовке до золотистого цвета и разминают скалкой. Белковое тесто капризнее миндального. Приготовление его требует определенной сноровки, и к основному продукту — белкам предъявляются повышенные требования, во-первых, они должны быть свежими, во-вторых, как следует охлажденными. Взбивают белки в стеклянной или фарфоровой посуде (от эмалированной может отскочить осколок) сначала медленно, а потом все ускоряя темп, пока масса не увеличится в объеме в 3-3,5 раза. После этого, не прекращая взбивания, понемножку всыпают сахарную пудру (или сахар), когда масса увеличится в объеме еще вдвое, вводят ванилин и лимонную кислоту. Взбитый таким образом белок представляет собой снежно-белую пышную массу, ' которая легко удерживается на веничке. Изделия из белкового  теста выпекают при температуре 90-100° от 30 мин до 1,5 часа,
в зависимости от величины.

Категория: Маленькие секреты | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1851
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 35
    Гостей: 35
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами