От обычного бисквита масляный отличается тем, что в его рецептуру входит
большое количество масла, поэтому тесто получается плотнее. Из него выпекают
кексы.
Основные продукты, из которых готовят масляный бисквит, — мука, яйца, сахар,
масло и крахмал.
Желтки отделяют от белков. Масло взбивают с сахаром до побеления, затем по
одному вводят желтки. Предварительно охлажденные белки взбивают в крутую пену.
Половину их перекладывают в масляно-сахарно-желтковую массу, слегка
перемешивают, вводят муку, остальные белки и замешивают тесто.
Формы изнутри смазывают разогретым маслом, обсыпают сухарями или измельченными
орехами и на три четверти заполняют тестом.
Мелкие изделия выпекают 10-20 мин при температуре 200-220°, крупные — 30-35 мин
при температуре 190-200°.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами