Суббота, 23.11.24, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Все для нашей выпечки » Кремы

Заварной крем
Заварной крем

1 литр молока, 250 г сахара, 150 г муки или 100 г крахмала, 4 яйца, ароматизатор - ванилин, цедра лимона или апельсина.

Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке. В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет и не будет отставать от стенок казана. Если крем необходимо остудить, следует всбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки.

Швейцарский рецепт – заменяем яйца взбитым белком;

Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром;

Категория: Кремы | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1623 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1 is57 • 23:57, 17.01.09
А я бы разводила холодным молоком. так как может случиться, что яйцо заварится и появятся кусочки белка и желтка... Испытано.
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Начинки [11]
    Различные начинки для нашей выпечки
    Кремы [5]
    Масляные, белковые, заварные и другие крема
    Пропитки [1]
    Чем пропитать наш торт или пирог? Все пропитки
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами