Сахар залить водой и варить до пробы «на толстую нитку».
Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, которая хорошо держится на
веничке. Тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать, пока масса не
загустеет. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин.
Сахарный сироп должен быть правильно сварен. Если его не доварить,
крем будет жидким, расплывчатым, а если переварить — с карамельными крупинками.
На 300 г крема: яйца
(белки) — 4
шт., сахар — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, кислота лимонная
(разбавленная 1:2) — б капель, ванилин.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами