Голубцы по-турецки. 600 г белокочанной капусты, 580 г баранины, 150 г репчатого лука, 150 г
моркови, 40 г белого хлеба (замоченного и отжатого), 40 г риса, 40 г
растительного масла, 1 л бульона из баранины, 120 г томат-пюре, 40 г
стручкового красного перца, соль. Листья капусты среднего размера
отпаривают в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко
сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину
пропускают через мясорубку. Смешивают с отваренным сухим рисом,
тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым
хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш
перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов.
Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают
рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив
голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют
немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до
готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут
дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном,
смешанным с лимонным соком. |