Стручковая фасоль в горшочке
500г стручковой фасоли,
500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г
свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого
сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими
кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет
наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам
стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и
перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать
и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану,
посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью,
сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым
сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху
образовалась румяная корочка. |