Пироженное из тыквы.
600 гр. мякоти тыквы
50 гр. сахарного песка
2 сырых яйца
2 чайные ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 гр. измельченных грецких орехов
ваниль
взять
часть тыквы, очистить её от кожуры, нарезать небольшими кусочками и
потушить в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, опка
она не станет мягкой. Приготовить из отварной тыквы пюре. Выложить его
в глубокую посуду. Добавить в пюре сахар, 2 желтка, орехи, сухари,
корицу и немного ванили.
Хорошо перемешать полученную массу,
положить взбитые в крутую пену белки, ещё раз всё тщательно перемешать
и влить всё в форму для выпечки, предворительно смазанную растительным
маслом или маргарином.
Запекать в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой и шоколадом.