Состав баклажан - 1шт, перец болгарский - 1шт, картофель - 5-6шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, грибы - 50г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона, Приготовление
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать
крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь
воде. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить,
порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с
морковью и посолить. Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой
баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится
место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой.
Сверху можно положить обжаренные грибы. Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
PS:вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять
слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и
1/4 стакана воды
Приятного аппетита |