Жареные помидоры с сыром
450 г
панира , 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла
или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2
ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 50 мл.
сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
Завернутый
в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты
и отожмите ( это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще
влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте
помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло
в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена
кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте
помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и
перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут,
стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять
кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим,
украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться
отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два
раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на
пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки
цветной капусты . |