Ингредиенты
300 г любых макарон,
60 г сливочного масла,
60 г муки,
550 мл молока,
1 стакан сливок,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1 столовая ложка (без верха) горчицы,
250 г сыра чеддер (натереть),
3 помидора,
свежая петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
Приятного аппетита |