Рагу из баранины по-гречески 500 г баранины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, долька
чеснока, 1-2 ст.л. томат-пасты, 1/2 бутылки белого вина, 1/2 ч.л.
тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин. Мясо
нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить с луком в
растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Влить вино так,
чтобы оно покрывало мясо. Поставить на сильный огонь, чтоб жидкость
немного испарилась, затем вылить остатки вина, положить томат, тимьян и
лаврушку. Варить на небольшом огне под крышкой. Перед подачей на стол
заправить поджаренной мукой, добавить маслины и дать настояться 5 мин.
Подавать на тарелках натертых чесноком. |