На 2-4 порции: 2 1/2 чашки холодного короткозерного риса 2 ст л воды 2 ст л белого винного уксуса 1 ст л сахара 2 листа нори 8 кусков свежего или копченого лосося 1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный 50 г стручков нежного молодого зеленого горошка
1.
Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори,
чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек.
Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот
лист.
2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать
пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с
соевым соусом и васаби.
На заметку
Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами