Суббота, 23.11.24, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

Персики с малиновым мороженым

Персики с малиновым мороженым

Мороженое Ингредиенты для мороженого:
500 г свежей малины
4 больших яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1,25 стакана молока
1,25 стакана жирных сливок
 
Для гарнирования персиков:
8 крупных зрелых персиков
3/4 стакана вина Moscato d'Asti (белое сладкое игристое вино)
1 ст.л. сахара
200 г ягод малины
 
Приготовление:
Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре.
 
В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль.
 
В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда ложку вытаскивают из массы. Процедите массу через не очень крупное сито в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой, затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в морозилку.
 
Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек. Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут.
 
Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана. Остудите при комнатной температуре.
 
Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами малины. Подайте тот час же.
 
Рецепт от Эмили Лучетти,
ресторан «Farallon», г.Сан-Франциско
Фотография: Крейг Ли




Источник: http://San Francisco Chronicle
Категория: Мороженое | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 1317
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Желе, муссы [5]
    Рецепты муссов и разнообразных желе
    Мороженое [12]
    Все разнообразие этого любимого лакомства
    Десерты [27]
    Различные десерты
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами