Персики с малиновым мороженым
Ингредиенты для мороженого:
500 г свежей малины
4 больших яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1,25 стакана молока
1,25 стакана жирных сливок
Для гарнирования персиков:
8 крупных зрелых персиков
3/4 стакана вина Moscato d'Asti (белое сладкое игристое вино)
1 ст.л. сахара
200 г ягод малины
Приготовление:
Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре
сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно
получиться примерно 1 стакан пюре.
В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль.
В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и
оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того
момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь
снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая.
Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь,
постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до
загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда
ложку вытаскивают из массы. Процедите массу через не очень крупное сито
в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой,
затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в
морозилку.
Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек.
Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут
переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут.
Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую
кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино
кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана.
Остудите при комнатной температуре.
Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки
положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми
половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами
малины. Подайте тот час же.
Рецепт от Эмили Лучетти,
ресторан «Farallon», г.Сан-Франциско
Фотография: Крейг Ли
Источник: http://San Francisco Chronicle |