Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки.
Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости.
Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки
протереть сквозь частое сито. В яблочный сок добавить сахар и
растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и
охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не
алюминиевую), положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбить
венчиком или миксером до образования пенистой массы. Как только масса
слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами